EN
 / Главная / Все новости / Более 440 вузов подключились к суперсервису «Поступление в вуз онлайн»

Более 440 вузов подключились к суперсервису «Поступление в вуз онлайн»

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Более 440 вузов присоединились к суперсервису «Поступление в вуз онлайн», сообщает ТАСС. Также к нему подключены около сотни филиалов высших учебных заведений.

В Минобрнауки заверили, что подключение всех российских вузов к системе ожидается к 2023 году.

Как сообщал «Русский мир», суперсервис позволяет абитуриентам подавать электронные копии документов более чем в полсотни российских государственных вузов, минуя визит в приёмную комиссию. В прошлом сезоне, который стал тестовым, к сервису были подключены менее пяти процентов вузов — всего пятьдесят четыре учебных заведения. С его помощью абитуриенты могут выбрать вузы для поступления и направить заявление о зачислении, приложив к нему копии необходимых документов.

Через суперсервис можно записаться на дополнительные вступительные испытания, подать заявление на очно-заочную и заочную формы обучения, целевой приём. При подаче заявления автоматически проверяется наличие результатов ЕГЭ. Если на тот момент они отсутствуют, то их передадут в вуз после опубликования. Но с помощью суперсервиса нельзя подать документы в университеты, где готовят специалистов, обеспечивающих безопасность страны, законность и правопорядок. Также нельзя подать документы онлайн в магистратуру и на платные места.

Абитуриенты могут выбрать один из четырёх вариантов подачи документов. Можно сделать по традиции: прийти в вуз и передать документы. Другой классический способ — послать по почте. Ещё два варианта требуют использования современных технологий. В частности, документы можно подать через информационные системы вуза.
Метки:
российские вузы, поступление

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.