EN

В российских вузах стартовала приёмная кампания

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Приёмная кампания стартовала в российских вузах, сообщает ТАСС.  Как ранее отмечали в Министерстве высшего образования и науки, она должна была начаться не позднее 20 июня. Для подачи документов есть почти полтора месяца: их можно направить в вузы до 29 июля.

Как сообщал «Русский мир», абитуриенты могут выбрать один из четырёх вариантов подачи документов. Можно сделать по традиции: прийти в вуз и передать документы. Другой классический способ — послать по почте. Ещё два варианта требуют использования современных технологий. В частности, документы можно подать через информационные системы вуза. Кроме того, в прошлом году начал работать суперсервис «Поступи в вуз онлайн».

На 17 августа намечена дата окончательного завершения всех процедур, имеющих отношение к зачислению в вузы. 2 августа будут опубликованы конкурсные списки. Дополнительные вступительные испытания, в том числе творческие, также должны закончиться до 29 июля.

Документы можно подать в пять вузов. В каждом из них предоставляется выбор до десяти специальностей. Вузы могут сами устанавливать наибольшее число направлений, по которым абитуриент вправе участвовать в конкурсе, но их должно быть не менее двух и не больше десяти.

Зачисление состоится из двух частей: этап приоритетного зачисления и основной. Вузы могли начать принимать документы и до начала установленного срока.
Метки:
Минобрнауки РФ, вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.