EN
 / Главная / Все новости / В российских вузах стартовала приёмная кампания

В российских вузах стартовала приёмная кампания

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Приёмная кампания стартовала в российских вузах, сообщает ТАСС.  Как ранее отмечали в Министерстве высшего образования и науки, она должна была начаться не позднее 20 июня. Для подачи документов есть почти полтора месяца: их можно направить в вузы до 29 июля.

Как сообщал «Русский мир», абитуриенты могут выбрать один из четырёх вариантов подачи документов. Можно сделать по традиции: прийти в вуз и передать документы. Другой классический способ — послать по почте. Ещё два варианта требуют использования современных технологий. В частности, документы можно подать через информационные системы вуза. Кроме того, в прошлом году начал работать суперсервис «Поступи в вуз онлайн».

На 17 августа намечена дата окончательного завершения всех процедур, имеющих отношение к зачислению в вузы. 2 августа будут опубликованы конкурсные списки. Дополнительные вступительные испытания, в том числе творческие, также должны закончиться до 29 июля.

Документы можно подать в пять вузов. В каждом из них предоставляется выбор до десяти специальностей. Вузы могут сами устанавливать наибольшее число направлений, по которым абитуриент вправе участвовать в конкурсе, но их должно быть не менее двух и не больше десяти.

Зачисление состоится из двух частей: этап приоритетного зачисления и основной. Вузы могли начать принимать документы и до начала установленного срока.
Метки:
Минобрнауки РФ, вузы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.