EN

Для студентов предлагают разработать единое мобильное приложение

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Единое мобильное приложение требуется отечественным студентам, уверен министр цифрового развития Максут Шадаев. По его словам, с помощью приложения студенты смогут пользоваться электронными сервисами своих учебных заведений, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что ещё в прошлом году во многих вузах появились в электронном виде студенческие билеты и зачётки. К сожалению, не все вузы смогут самостоятельно справиться с такой задачей и перейти на подобный формат, отметил министр. Поэтому он предложил дать поручение его ведомству и Министерству науки и высшего образования о разработке сервиса. В свою очередь, это приложение станет каналом обратной связи со всеми студентами.

Кроме того, пообещал министр, уже в следующем году начнёт работать единая платформа для абитуриентов. На этой площадке они смогут проходить дополнительные испытания при поступлении в вузы.

Как сообщал «Русский мир», в этом году абитуриенты могут выбрать один из четырёх вариантов подачи документов. Можно сделать по традиции: прийти в вуз и передать документы. Другой классический способ — послать по почте. Ещё два варианта требуют использования современных технологий. В частности, документы можно подать через информационные системы вуза. Кроме того, в прошлом году начал работать суперсервис «Поступи в вуз онлайн».

На 17 августа намечена дата окончательного завершения всех процедур, имеющих отношение к зачислению в вузы. 2 августа будут опубликованы конкурсные списки. Дополнительные вступительные испытания, в том числе творческие, также должны закончиться до 29 июля.
Метки:
высшее образование, студенты, приложение

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.