EN
 / Главная / Все новости / Для студентов предлагают разработать единое мобильное приложение

Для студентов предлагают разработать единое мобильное приложение

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Единое мобильное приложение требуется отечественным студентам, уверен министр цифрового развития Максут Шадаев. По его словам, с помощью приложения студенты смогут пользоваться электронными сервисами своих учебных заведений, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что ещё в прошлом году во многих вузах появились в электронном виде студенческие билеты и зачётки. К сожалению, не все вузы смогут самостоятельно справиться с такой задачей и перейти на подобный формат, отметил министр. Поэтому он предложил дать поручение его ведомству и Министерству науки и высшего образования о разработке сервиса. В свою очередь, это приложение станет каналом обратной связи со всеми студентами.

Кроме того, пообещал министр, уже в следующем году начнёт работать единая платформа для абитуриентов. На этой площадке они смогут проходить дополнительные испытания при поступлении в вузы.

Как сообщал «Русский мир», в этом году абитуриенты могут выбрать один из четырёх вариантов подачи документов. Можно сделать по традиции: прийти в вуз и передать документы. Другой классический способ — послать по почте. Ещё два варианта требуют использования современных технологий. В частности, документы можно подать через информационные системы вуза. Кроме того, в прошлом году начал работать суперсервис «Поступи в вуз онлайн».

На 17 августа намечена дата окончательного завершения всех процедур, имеющих отношение к зачислению в вузы. 2 августа будут опубликованы конкурсные списки. Дополнительные вступительные испытания, в том числе творческие, также должны закончиться до 29 июля.
Метки:
высшее образование, студенты, приложение

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.