EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Тирасполе посетил президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений

Русский центр в Тирасполе посетил президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
23.06.2021

Русский центр Приднестровского государственного университета посетил президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений Владимир Четий.

На встрече присутствовали ректор ПГУ профессор Степан Берил, заместитель председателя Координационного совета организаций российских соотечественников Екатерина Кременская, координатор программ Россотрудничества в Приднестровье Николай Журавлев, директор Центра российского образования и науки ПГУ Ольга Филипенко, представители ректората и профессорско-преподавательского состава вуза, в большинстве выпускники Приднестровского государственного университета.

Владимир Четий представил приоритетные направления и цели в работе Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений. Ассоциация объединяет выпускников, когда-либо обучавшихся в вузах России и СССР. Выпускники могут встречаться на форумах и различных мероприятиях, вместе путешествовать и отдыхать, получать консультации по поступлению и трудоустройству. Ассоциация продвигает позицию укрепления великого русского языка и многовековой культуры народа за рубежом, показывая конкурентоспособность российских вузов и высокий уровень образования в России и на территории всего постсоветского пространства.

Ректор ПГУ рассказал представителям российской делегации о жизни и функционировании вуза, его приоритетных направлениях развития и перспективах. Особое внимание Степан Берил уделил рассказу о ресурсах Русского центра, о его объединяющей роли для преподавателей вуза, студентов, школьных учителей республики и важной просветительской миссии в Приднестровье.

Завершилась встреча подписанием соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией выпускников высших учебных заведений и Приднестровским государственным университетом им. Т. Г. Шевченко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.