EN
 / Главная / Все новости / Russian film festival стартовал в Казахстане

Russian film festival стартовал в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2021


Первый онлайн-фестиваль российского кино Russian film festival стартовал в Казахстане, пишет «Российская газета». Он начал работу в понедельник, 21 июня. Публике предоставится возможность познакомиться почти с десятком работ отечественных кинематографистов. Среди них игровые, мультипликационные и документальные картины. Многие из них имеют награды авторитетных киносмотров.

В фестивальную афишу вошли «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Конференция» Ивана Твердовского, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Пальма» Александра Домогарова-младшего и другие картины. Юных зрителей заинтересует мультфильм «Белка и Стрелка: Карибская тайна».

В Министерстве культуры напомнили, что RFF оказался очень успешным в прошлом году, и выразили надежду, что он будет способствовать популяризации отечественного кинематографа по всему миру.

Как сообщал «Русский мир», RFF в 2021 году расширит географию. Его программа рассчитана на самую широкую аудиторию. С российским кино познакомятся в Южной Корее. Кинофестиваль объединит Израиль, Азербайджан, Индию. Осенью показы пройдут в Мексике, Испании и Бразилии. Ленты будут идти на русском языке с субтитрами.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.