EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы увидят зрители от Индии до Чили

Российские фильмы увидят зрители от Индии до Чили

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: стоп-кадр фильма «Серебряные коньки» / Россия 1 / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=sXJFHAgC2-E

Онлайн-фестиваль Russian Film Festival (RFF) в 2021 году расширит географию, сообщает РИА «Новости». Его программа рассчитана на самую широкую аудиторию.

В каждой стране будут показывать работы отечественных кинематографистов. Среди них игровые, мультипликационные и документальные фильмы. Многие из них имеют награды авторитетных киносмотров. Ленты будут идти на русском языке с субтитрами.

Первыми зрителями фестиваля уже в июне станут жители латиноамериканских стран: Уругвая, Чили и Аргентины. Затем RFF переместится в Казахстан.

В следующем месяце с российским кино познакомятся в Южной Корее. Кинофестиваль объединит Израиль, Азербайджан, Индию. Осенью показы пройдут в Мексике, Испании и Бразилии. В фестивальную афишу войдут «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Конференция» Ивана Твердовского, «Серебряные коньки» Михаила Локшина, «Пальма» Александра Домогарова — младшего, «Китобой» Филиппа Юрьева, «Текст» Клима Шипенко и другие картины.

Юных зрителей заинтересуют мультфильмы «Снежная королева», «Три кота», «Белка и Стрелка: Карибская тайна».

В Министерстве культуры напомнили, что RFF оказался очень успешным в прошлом году, и выразили надежду, что он будет способствовать популяризации отечественного кинематографа по всему миру.
Метки:
российское кино, Russian Film Festival

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.