EN
 / Главная / Все новости / Учимся говорить по-русски и петь песни: в Пече закончились интенсивные курсы русского языка

Учимся говорить по-русски и петь песни: в Пече закончились интенсивные курсы русского языка

Валентина Вегвари, Печ
21.06.2021

В Пече закончились интенсивные курсы русского языка онлайн для учащихся-гимназистов, которые проводили магистрантки первого курса Новосибирского государственного педагогическего университета, Елена Билюшко и Элеонора Демидова. Курсы продолжались одну неделю – каждый день по три часа, и к ним подключились ученики не только из Печа, но и таких городов, как Байя, Сольнок, Карцаг и Дунауйварош.

На уроках ученики познакомились с достопримечательностями Новосибирска и рассказали о своих городах, узнали о самых распространённых блюдах русской кухни, научились бронировать номер в гостинице, рассказали о своих друзьях, а также поработали над комиксами и фрагментами из кинофильмов. На последних занятиях они разучили популярную русскую песню «Конь», впервые исполненную группой «Любэ» в 1994 году (музыка Игоря Матвиенко, автор текста Александр Шаганов), которая приобрела в России характер народной и стала застольной. Положительным моментом ученики назвали то, что могли много говорить по-русски, узнали много новых слов и фактов о русской культуре. Некоторым ученикам понравилась фонетика русского языка, но многие отметили трудности в грамматике по сравнению с английским языком.

Магистрантки Е. Билюшко и Э. Демидова в личной беседе с руководителем Русского центра подчеркнули, что им было интересно работать с венгерскими учениками, они набрались опыта работы в иностранной аудитории и даже выучили несколько венгерских слов. Удивительным для них было то, что все ученики добросовестно выполняли домашнее задание и присылали его, даже если они по каким-то причинам отсутствовали на уроке.

Студентки получат сертификаты от Русского центра, подтверждающие прохождение практики в Венгрии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?