EN
 / Главная / Все новости / Юные россияне стали победителями международного конкурса рисунка «Гуманность внутри войны»

Юные россияне стали победителями международного конкурса рисунка «Гуманность внутри войны»


18.06.2021


Россияне вошли в число двадцати победителей первого Международного конкурса детских рисунков «Гуманность внутри войны», организованного Итальянской антифашистской ассоциацией под патронатом ЮНЕСКО. В конкурсе приняли участие юные художники из пятнадцати стран, сообщает «Бессмертный полк России».

«Бессмертный полк России» выступил партнёром конкурса на территории нашей страны, победители выявлялись в пяти номинациях среди участников в возрасте от семи до девятнадцати лет. В оргкомитете получили свыше шести тысяч заявок, работы двухсот участников были отмечены жюри.

Из двухсот финалистов жюри выбрало двадцать победителей. В их число вошли семь художников из России, а также юные художники из Китая, Италии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии. Россияне-победители представляют Нижний Новгород, Сочи, Дербент, Красноярский край и другие города и регионы страны.

Участники изобразили сюжеты времён Великой Отечественной войны, затронули в рисунках семейную тему и проблему безопасности журналистов, освещающих вооружённые конфликты.
Метки:
Бессмертный полк, конкурс детского рисунка

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.