EN
 / Главная / Все новости / Форум регионов России и Белоруссии проведут в Подмосковье

Форум регионов России и Белоруссии проведут в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Форум российских и белорусских регионов пройдёт в Подмосковье, сообщает ТАСС. Планируется, что его проведут в ближайшее время. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, масштабное событие намечено на конец месяца. Об этом министр рассказал во время выступления после окончания переговоров со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Сергей Лавров добавил, что к годовщине начала Великой Отечественной войны приурочено несколько специальных мероприятий. Он выразил признательность коллегам из Белоруссии, которые оказали содействие в организации Международного форума российских соотечественников.

Как сообщал «Русский мир», форум «22 июня 1941 г. Победа будет за нами!» открывается 19 июня в Минске. Он приурочен ко Дню памяти и скорби. В этом году со дня начала Великой Отечественной войны исполняется 80 лет.

Масштабное мероприятие организует Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом. Его площадкой станет белорусская столица. Там соберутся лидеры организаций российской диаспоры из нескольких десятков стран, российские и белорусские общественные деятели, политики, сенаторы, представители Министерства иностранных дел.

Российские соотечественники в ночь на 22 июня отправятся в Брест, где ранним утром присоединятся к участникам митинга-реквиема в Брестской крепости.
Метки:
форум, регионы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.