EN

Последний звонок в Гранаде прошёл у памятника Пушкину

Нина Кресова, Гранада
18.06.2021

В этом году в первый раз за шесть лет существования Русского центра Гранадского университета в наших аудиториях звучали детские голоса. Мы переходили с очного на заочное обучение, прерывали занятия: ведь для детей высиживать урок перед экраном оказывается трудной задачей.

С начала апреля мы возобновили очные занятия, и в начале июня прошла первая торжественная церемония окончания курса для детей. В день рождения А. С. Пушкина наши ученики и их родители собрались около памятника поэту, который был установлен в Гранаде в год открытия Русского центра. Дети читали отрывки из «Сказки о царе Салтане» и «Руслана и Людмилы», рассматривали свои рисунки по мотивам пушкинских сказок и играли в университетском саду.

Преподаватель курсов русского языка для детей Виктория Шубина вручила своим ученикам дипломы, а также призы за участие в конкурсе рисунков и чтение стихов.

Память Александра Сергеевича почтили не только юные художники и чтецы. Родители также приняли участие в праздновании. Прохожие останавливались посмотреть на необычное собрание, фотографировали и аплодировали выступающим. Некоторые даже подошли и выразили слова восхищения и благодарности за художественное чтение стихов на неизвестном для них языке.


Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Гранаде, День русского языка, Александр Пушкин, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.