EN
 / Главная / Все новости / Международный музыкальный проект покажут на сценах России и Германии

Международный музыкальный проект покажут на сценах России и Германии

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Опера Вагнера «Золото Рейна» прозвучит в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, сообщает сайт Министерства культуры. Её исполнят в полусценическом варианте уже в пятницу, 18 июня.

Проект, объединяющий российских и немецких исполнителей, войдёт в программу Года Германии в России. Его реализуют Немецкая продюсерская организации RCCR Projects GmbH совместно с Международным культурным центром Свердловской филармонии.

Музыку немецкого композитора будет исполнять Международный молодёжный симфонический «Чайковский-оркестр». Он создан на базе Уральского молодёжного симфонического оркестра. Почти десять лет молодые екатеринбургские музыканты вместе с иностранными коллегами успешно выступают с концертами. На этот раз оркестр объединит российских, корейских, немецких, бельгийских и других музыкантов.

В главных партиях заняты солисты ведущих оперных театров Германии. Вместе с ними будут работать молодые артисты из Екатеринбурга и Красноярска. Место за дирижёрским пультом займёт Кристоф Штёккер.

Оперу увидят и немецкие зрители, её привезут в Баварию в августе. Проект направлен на объединение молодых людей из России и Германии с помощью совместной работы над знаковым музыкальным произведением.
Метки:
Год Германии в России, музыка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.