EN

Книжный фестиваль «Красная площадь» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Книжный фестиваль «Красная площадь» стартовал в четверг, 17 июня, сообщает ТАСС. По традиции местом проведения масштабного форума является главная площадь российской столицы.

Фестивальная программа объединяет не меньше полутысячи различных мероприятий. Пройдут встречи с писателями, дискуссии и презентации книжных новинок. Их дополнят концерты и спектакли, выступления известных артистов и музыкантов. Планируются лекции ведущих учёных и многое другое. 

Напомним, обычно книжный фестиваль проходит в первых числах июня, но непростая эпидемиологическая обстановка заставила отложить его на более поздний срок. Предприняты все меры предосторожности. На входе измеряют температуру, просят соблюдать социальную дистанцию и надевать маски.

В рамках фестиваля открылось больше десятка площадок. Среди них художественная, детская и учебная литература, «Нон-фикшн», «Регионы России», «Электронная книга», «Антикварная и букинистическая книга» и другие. Свои книги привезут триста издательств почти из пятидесяти российских регионов.

Фестиваль объединяет писателей, издателей, актёров, музыкантов и читателей. Среди спикеров будут Эдвард Радзинский, Евгений Водолазкин, Андрей Рубанов и другие. Своя программа планируется для юных посетителей.

На фестивале отметят юбилеи Достоевского, Некрасова и Сахарова. Программу к своему 800-летию подготовил Нижний Новгород. Особое место будет отведено Году науки и технологий. Молодые литераторы получат премию «Лицей».
Метки:
Красная площадь, фестиваль, книги

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.