EN
 / Главная / Все новости / Книжный фестиваль «Красная площадь» открылся в Москве

Книжный фестиваль «Красная площадь» открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Книжный фестиваль «Красная площадь» стартовал в четверг, 17 июня, сообщает ТАСС. По традиции местом проведения масштабного форума является главная площадь российской столицы.

Фестивальная программа объединяет не меньше полутысячи различных мероприятий. Пройдут встречи с писателями, дискуссии и презентации книжных новинок. Их дополнят концерты и спектакли, выступления известных артистов и музыкантов. Планируются лекции ведущих учёных и многое другое. 

Напомним, обычно книжный фестиваль проходит в первых числах июня, но непростая эпидемиологическая обстановка заставила отложить его на более поздний срок. Предприняты все меры предосторожности. На входе измеряют температуру, просят соблюдать социальную дистанцию и надевать маски.

В рамках фестиваля открылось больше десятка площадок. Среди них художественная, детская и учебная литература, «Нон-фикшн», «Регионы России», «Электронная книга», «Антикварная и букинистическая книга» и другие. Свои книги привезут триста издательств почти из пятидесяти российских регионов.

Фестиваль объединяет писателей, издателей, актёров, музыкантов и читателей. Среди спикеров будут Эдвард Радзинский, Евгений Водолазкин, Андрей Рубанов и другие. Своя программа планируется для юных посетителей.

На фестивале отметят юбилеи Достоевского, Некрасова и Сахарова. Программу к своему 800-летию подготовил Нижний Новгород. Особое место будет отведено Году науки и технологий. Молодые литераторы получат премию «Лицей».
Метки:
Красная площадь, фестиваль, книги

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?