EN
 / Главная / Все новости / EMA позитивно оценило результаты испытаний «Спутника V», сообщили в РФПИ

EMA позитивно оценило результаты испытаний «Спутника V», сообщили в РФПИ

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


Российская вакцина «Спутник V» получила положительный отзыв от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), сообщает ТАСС.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что экспертам были предоставлены все сведения о клинических испытаниях препарата. По итогам работы инспекции GCP поступил позитивный отзыв.

В РФПИ также отметили, что заявления о том, что Евросоюз якобы отложил одобрение вакцины на более поздний срок, не являются достоверными. РФПИ назвал подобные выступлениями «спекуляциями».

Сообщается, что РФПИ и Центр им. Гамалеи продолжают работу с EMA в рамках последовательной экспертизы регистрационного досье. Она предполагает постепенную подачу документов по запросу.

Экспертизу никто не останавливал, нет никаких задержек, пояснили в РФПИ. Команда «Спутника V» выразила надежду, что регистрация препарата в Евросоюзе состоится в двухмесячный срок.

Как сообщал «Русский мир», в РФПИ обратились в ЕМА за научной консультацией по поводу вакцины ещё в середине осени, она состоялась 19 января. Сроки одобрения использования препарата на рынке определяется европейским регулятором. Если Еврокомиссия выдаст вакцине регистрационное удостоверение, то «Спутник V» будет поставляться в Евросоюз. В Брюсселе ещё до появления первых одобренных вакцин против коронавируса было решено закупать их централизованно.

Вакцину зарегистрировали в десятках стран, общее население которых превышает миллиард человек.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.