EN
 / Главная / Все новости / В Евросоюзе стартовала экспертиза вакцины «Спутник V»

В Евросоюзе стартовала экспертиза вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2021


К процедуре проведения экспертизы российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» приступило Европейское агентство лекарственных средств (EMA), сообщает РИА «Новости». Как пояснили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), будет проведена проверка препарата, эксперты ЕМА изучат, насколько вакцина отвечает стандартам Евросоюза по эффективности, безопасности и качеству.

Решение о начале процедуры последовательной экспертизы принято с учётом результатов лабораторных и клинических исследований вакцины на взрослых.

По словам создателей препарата, они с большим нетерпением ожидают визита инспекторов из Европы на площадки, где производят «Спутник V». Только объединив усилия и отбросив политику, можно победить в борьбе с опасной болезнью, уверены разработчики российской вакцины.

Как сообщал, «Русский мир», в РФПИ обратились в ЕМА за научной консультацией по поводу вакцины ещё в середине осени, она состоялась 19 января. Сроки одобрения использования препарата на рынке определяется европейским регулятором. Если Еврокомиссия выдаст вакцине регистрационное удостоверение, то «Спутник V» будет поставляться в Евросоюз. В Брюсселе ещё до появления первых одобренных вакцин против коронавируса было решено закупать их централизованно.

Вакцину зарегистрировали более чем в сорока странах, общее население которых превышает миллиард человек.
Метки:
вакцина, коронавирус, ЕМА

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.