EN
 / Главная / Все новости / Праздничные мероприятия, посвящённые Дню России, прошли в Турции

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню России, прошли в Турции

Кабинет Русского мира в Анкаре
16.06.2021

В рамках празднования Дня России Координационный совет организаций российских соотечественников в Турции провёл несколько мероприятий.

В рамках онлайн-проекта «Устами младенца» дети-билингвы отвечали на вопросы о России. Целью проекта было привлечь внимание детей к реалиям и традициям России, консолидировать соотечественников на основе общекультурных ценностей.

В проекте приняли участие дети из Анталии, Алании, Мармариса, Манисы, Анкары.

Музыкальный онлайн-проект «С чего начинается Родина...» был организован с целью консолидации взрослых соотечественников и детей-билингвов, с целью привлечения их внимания к песням, исполненным о России и Родине.

В подготовке проекта приняли участие некоммерческие организации, в том числе Ассоциация русской культуры в Анкаре, где открыт Кабинет Русского мира.

В ходе онлайн-конференции «Твои просторы бесконечно велики» участники узнали интересные факты о России, символах российской государственности — флаге, гербе, гимне, а также о культуре и быте жителей разных регионов России.

В конференции приняли участие граждане Турции, иностранные студенты, изучающие русский язык, соотечественники, проживающие в Турции, молодёжь, дети-билингвы.

В онлайн-конференции «С чего начинается Родина» приняли участие специалисты в области истории, студенты, школьники, соотечественники из многих городов Турции и России, в том числе из Борисоглебска, Омска, Анкары, Анталии, Фетхие, Манисы, Стамбула, Мардина.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Анкаре, День России

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.