EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса «X-STREAMальное чтение школьной классики» подвели в Санкт-Петербурге

Итоги конкурса «X-STREAMальное чтение школьной классики» подвели в Санкт-Петербурге

Юлия Мокшина, Санкт-Петербург
15.06.2021

11 июня 2021 года в Санкт-Петербурге в средней общеобразовательной школе № 328 при поддержке фонда «Русский мир» состоялся онлайн-семинар и церемония объявления победителей и лауреатов конкурса «X-STREAMальное чтение школьной классики».

В основе конкурса лежит идея о STREAM-подходе в образовании, который строится на синтезе науки, технологий, чтения и искусства.

На открытии церемонии объявления победителей и лауреатов участников приветствовала директор школы № 328 г. Санкт-Петербурга Ирина Молчанова, руководитель проекта Юлия Мокшина и команда организаторов, которые поблагодарили участников за поддержку проекта и сообщили, что в 2021 году к конкурсу присоединились 437 школьников из 12 регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Всего на конкурс было представлено 229 творческих и исследовательских работ.

Образовательная часть программы состояла из четырёх мастер-классов, которые провели ведущие педагоги школы № 328. В рамках этих событий все желающие могли познакомиться с основами создания видео- и фотоисторий в жанре сторимейкинга, технологиями создания подкастов и творческих работ в жанре фанфикшн, а также погрузиться в мир межпредметных STREAM-проектов.

Помимо этого, гости церемонии приняли участие в образовательном ток-шоу «По ту сторону X-STREAMального чтения», во время которого организаторы конкурса Евгения Мешкова и Александр Лукин рассказали о том, как создавался конкурс, и ответили на вопросы зрителей.

В конце программы состоялась церемония объявления победителей и лауреатов, где были названы лучшие проекты, представленные участниками в этом году. Победителями и лауреатами X-STREAMального чтения стали 50 подростков из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Метки:
грант, конкурс, литература, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.