EN
 / Главная / Все новости / В Москве продлили выходные и усилили ограничения

В Москве продлили выходные и усилили ограничения

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2021


Выходные в российской столице продлили до 20 июня. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, эта необходимая мера направлена на приостановку увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Градоначальник напомнил, что началось лето, и в городе намного выросло число туристов. Жители Москвы с приходом тёплой погоды также ведут себя намного активнее. Как подчеркнул мэр, статистика последней недели показывает, что количество случаев заболевания возросло, и эпидемиологическая ситуация стала гораздо сложнее.

Сергей Собянин уточнил, что число выявленных заболевших коронавирусом сравнялось с прошлогодними пиковыми значениями. Среди заболевших не только представители группы риска, но и люди среднего возраста, и даже молодёжь. Медики отмечают, что болезнь намного чаще протекает в тяжёлой форме. Городским властям пришлось вновь перепрофилировать тысячи больничных коек.

Мэр порекомендовал перевести на удалённый режим работы не меньше трети сотрудников, которые ещё не сделали прививку от коронавируса. Особенно это касается пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями. Пожилым людям посоветовали отказаться от поездок на общественном транспорте, оставаться дома или на даче. Всем гражданам нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях.

В Москве не будут работать детские игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах. В развлекательных учреждениях и общепите запрещена работа по ночам. В столичных парках можно будет только гулять.

Сергей Собянин призвал москвичей соблюдать осторожность и активнее вакцинироваться. Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать.
Метки:
Москва, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.