EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты назвали проявлением «дремучего невежества» поступок в отношении памятника Пушкину в Риге

Дипломаты назвали проявлением «дремучего невежества» поступок в отношении памятника Пушкину в Риге

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: User:Smig  / ru.wikipedia.org (GFDL 1.2+)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83_(%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83_(%D0%A0%D0%B8%D0%B3%D0%B0).JPG

Проявлением «дремучего невежества» назвало российское посольство в Латвии то, что произошло в парке Кронвальда, расположенном в Риге. Там неизвестные выбросили в воду цветы, которые местные жители принесли к памятнику Пушкину, сообщается на странице посольства в «Фейсбуке».

В димписсии уточняют, что рижане в последние дни возлагали цветы, чтобы почтить память великого русского поэта. Напомним, 6 июня поклонники пушкинского творчества во всём мире отмечали Пушкинский день и День русского языка. В итоге цветы были найдены в воде городского канала.

Российские дипломаты назвали этот поступок «варварским». Они решительно осудили его и отметили, что он стал далеко не первым в отношении памятника.

Как сообщал «Русский мир», во Львове радикальные националисты помешали сотрудникам генерального консульства России возложить цветы к памятнику Александру Пушкину. МИД России выразил решительный протест временному поверенному в делах Украины в РФ Василию Покотило, потребовав обеспечить условия для нормальной работы российских дипломатов и для их безопасности.
Метки:
российские дипломаты, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.