EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест Украине из-за акций националистов

МИД РФ выразил протест Украине из-за акций националистов

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: kazac-maksim / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338560/

МИД России выразил решительный протест временному поверенному в делах Украины в РФ Василию Покотило по поводу выступлений украинских националистов, направленных против российских дипломатов. Для этого украинского дипломата вызвали в Министерство иностранных дел РФ, сообщает ТАСС. Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что действия украинских властей противоречат Венским конвенциям.

Москва ещё раз потребовала от Киева принять все необходимые меры для того, чтобы подобные случаи больше не повторялись. Кроме того, власти Украины должны обеспечить условия для нормальной работы российских дипломатов и для их безопасности.

Как сообщал «Русский мир», радикальные националисты в украинском Львове устроили провокацию против российских дипломатов. Сотрудникам генерального консульства РФ помешали возложить цветы к памятнику Александру Пушкину. Им преградили дорогу коротко стриженные молодые люди крепкого телосложения. Радикалы настойчиво задавали вопросы о том, кому принадлежит Крымский полуостров. Кроме того, они предложили дипломатам отнести цветы к памятнику «героям АТО». Когда сотрудники консульства удивились тому, что националисты нападают на женщин, те принялись выкрикивать лозунги. После этого дипломатам пришлось покинуть место происшествия.

При этом представители правоохранительных органов молча наблюдали за происходящим со стороны и даже не пытались остановить действия агрессивно настроенных националистов.

Российское посольство в Киеве не раз направляло в МИД Украины ноты протеста с требованием провести тщательное расследование имевших место провокаций. Тем не менее никакой реакции на них не последовало.
Метки:
МИД РФ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».