EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поблагодарил потомков Толстого за сохранение наследия писателя

Владимир Путин поблагодарил потомков Толстого за сохранение наследия писателя

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://kremlin.ru/events/president/news/65172/photos/65367

Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность потомкам русского писателя Льва Толстого за работу, направленную на сохранение богатого творческого наследия классика. Поздравление главы государства с вековым юбилеем музея-усадьбы «Ясная Поляна» опубликовано на сайте Президента РФ. Слова благодарности также адресованы коллективу музея и его ветеранам.

Президент считает очень важной «кропотливую исследовательскую, просветительскую работу», направленную на сохранение и популяризацию толстовского творчества. Он отметил, что «Ясная Поляна» стала крупным культурным центром, известным на весь мир. Здесь проходят литературные и музыкальные фестивали, научные и образовательные форумы. Музей также известен своим прекрасным садово-парковым ансамблем, чудесной природой и радушием, с которым здесь встречают гостей. 

Напомним, в музее-усадьбе «Ясной Поляне» проходят торжества, посвящённые его столетию. Накануне начала работать выставка под открытым небом, она будет открыта до начала октября. Запланированы научные конференции, детские чтения, творческие встречи с известными литераторами. Также сотрудники музея хотят заложить капсулу для тех, кто сменит их спустя сто лет. На июнь намечен театральный фестиваль «Толстой». Впервые пройдёт Школа литературных критиков.
Метки:
Владимир Путин, Ясная Поляна, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.