EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поблагодарил потомков Толстого за сохранение наследия писателя

Владимир Путин поблагодарил потомков Толстого за сохранение наследия писателя

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность потомкам русского писателя Льва Толстого за работу, направленную на сохранение богатого творческого наследия классика. Поздравление главы государства с вековым юбилеем музея-усадьбы «Ясная Поляна» опубликовано на сайте Президента РФ. Слова благодарности также адресованы коллективу музея и его ветеранам.

Президент считает очень важной «кропотливую исследовательскую, просветительскую работу», направленную на сохранение и популяризацию толстовского творчества. Он отметил, что «Ясная Поляна» стала крупным культурным центром, известным на весь мир. Здесь проходят литературные и музыкальные фестивали, научные и образовательные форумы. Музей также известен своим прекрасным садово-парковым ансамблем, чудесной природой и радушием, с которым здесь встречают гостей. 

Напомним, в музее-усадьбе «Ясной Поляне» проходят торжества, посвящённые его столетию. Накануне начала работать выставка под открытым небом, она будет открыта до начала октября. Запланированы научные конференции, детские чтения, творческие встречи с известными литераторами. Также сотрудники музея хотят заложить капсулу для тех, кто сменит их спустя сто лет. На июнь намечен театральный фестиваль «Толстой». Впервые пройдёт Школа литературных критиков.
Метки:
Владимир Путин, Ясная Поляна, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.