EN
 / Главная / Все новости / Отказываться от диалога с Россией непродуктивно, считает Милош Земан

Отказываться от диалога с Россией непродуктивно, считает Милош Земан

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/trips/50244/photos/41540

Россия является частью Европы, и нельзя исключать её из переговорного процесса, убеждён президент Чехии Милош Земан. Об этом он сказал в ходе визита в Вену, во время переговоров с австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом, сообщает РИА «Новости».

Чешский лидер отметил, что высоко ценит «взвешенный подход», который проявляет к России австрийский президент. Он поддержал нежелание Вены возобновлять «атмосферу холодной войны» и отметил, что отказываться от диалога с Российской Федерацией «непродуктивно»

Напомним, ранее обвинение России в причастности её спецагентов к взрывам со стороны Чехии стало причиной крупного дипломатического скандала, который обернулся высылкой сотрудников посольств в обеих странах. Милош Земан заявил, что не является сторонником исключительно одной версии, согласно которой во взрывах виноваты российские спецслужбы, и призвал дождаться результатов расследования.
Метки:
Милош Земан, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.