EN
 / Главная / Все новости / Госдума запретила уравнивать роли СССР и Германии во Второй мировой войне

Госдума запретила уравнивать роли СССР и Германии во Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2021

Фото: duma.gov.ru  (CC BY 4.0)###http://duma.gov.ru/news/51400/

Депутаты Государственной думы приняли закон, запрещающий публично уравнивать роли Советского Союза и фашистской Германии во Второй мировой войне. Документ прошёл третье, окончательное, чтение в нижней палате российского парламента в среду, 9 июня, сообщает РИА «Новости».

Дополнения будут внесены в закон об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Законопроект подготовили депутаты Елена Ямпольская и Александр Жуков, а также сенатор Алексей Пушков, исполняя поручение президента по итогам заседания Совета по культуре и искусству.

Напомним, документ запрещает уравнивать действия и решения руководства СССР, гражданского и военного, с действиями властей нацистской Германии и её стран-союзников. Действия немцев предлагается определять по тексту вердикта Нюрнбергского трибунала.

Новшества призваны законодательно защитить память о героях войны, остановить «омерзительные спекуляции на нашей Победе», считают авторы проекта.
Метки:
Госдума, закон

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».