EN
 / Главная / Все новости / К 222-летию поэта в Душанбе провели «Пушкинские чтения»

К 222-летию поэта в Душанбе провели «Пушкинские чтения»

Рустам Салимов, Душанбе
09.06.2021

7 июня в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялись ежегодные «Пушкинские чтения», посвящённые 222-летию со дня рождения выдающегося классика русской литературы. На мероприятие были приглашены представители Россотрудничества в Таджикистане, в частности руководитель Учебно-методического центра русского языка РЦНК в Душанбе Любовь Дудко.

Студенты выступили с художественным чтением рассказов, воспроизводящих значимые и интересные факты жизни и творчества Пушкина, что способствовало расширению представлений о нём как о человеке и художнике.

Кроме того, была показана инсценировка по пушкинской «Сказке о рыбаке и рыбке» и поэме «Цыганы». Студенты прочитали стихотворения и исполнили романсы.

Также были подготовлены презентации: «Жизнь и творчество А. С. Пушкина», «Любовная лирика А. С. Пушкина».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.