EN
 / Главная / Все новости / Вашингтон утаивает важнейшие факты по делу о катастрофе рейса MH17, сказал Сергей Лавров

Вашингтон утаивает важнейшие факты по делу о катастрофе рейса MH17, сказал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2021


Власти Соединённых Штатов утаивают факты колоссальной важности, касающиеся дела о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе форума «Примаковские чтения», сообщает «Комсомольская правда».

Министр отметил, что Вашингтон категорически отказывается показывать спутниковые снимки, которыми он располагает. Снимки были сделаны летом 2014-го, когда разбился малайзийский «Боинг», сообщил Сергей Лавров. Он добавил, что суд в Нидерландах признал, что надежды увидеть эти снимки больше нет, и закрыл этот вопрос. 

Напомним, самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.
Метки:
Боинг, авиакатастрофа, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.