EN
 / Главная / Все новости / Вашингтон утаивает важнейшие факты по делу о катастрофе рейса MH17, сказал Сергей Лавров

Вашингтон утаивает важнейшие факты по делу о катастрофе рейса MH17, сказал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2021


Власти Соединённых Штатов утаивают факты колоссальной важности, касающиеся дела о крушении рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе форума «Примаковские чтения», сообщает «Комсомольская правда».

Министр отметил, что Вашингтон категорически отказывается показывать спутниковые снимки, которыми он располагает. Снимки были сделаны летом 2014-го, когда разбился малайзийский «Боинг», сообщил Сергей Лавров. Он добавил, что суд в Нидерландах признал, что надежды увидеть эти снимки больше нет, и закрыл этот вопрос. 

Напомним, самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.
Метки:
Боинг, авиакатастрофа, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.