EN
 / Главная / Все новости / Постпредство РФ при ООН дало старт онлайн-марафону на тему «Евгения Онегина»

Постпредство РФ при ООН дало старт онлайн-марафону на тему «Евгения Онегина»

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021


Онлайн-марафон, посвящённый Дню русского языка, стартовал во вторник, 8 июня, сообщает РИА «Новости». Масштабное событие проходит на площадке Государственного музея Пушкина. Трансляция идёт на сайте «Культура.РФ» на русском и английском языках. В качестве организатора выступит постоянное председательство России при ООН в Женеве.

По словам постпреда РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадия Гатилова, для нынешнего праздника, приуроченного ко дню рождения Александра Пушкина, выбрали тему романа в стихах великого поэта: «Евгений Онегин: смотрим, говорим, читаем». 


Известные строки прозвучат на официальных языках ООН: русском, арабском, английском, французском, испанском и китайском.

Российский дипломат напомнил, что пушкинский роман был выбран не случайно. «Евгений Онегин», звучащий на разных языках, подчеркнёт огромную важность многоязычия и культурного многообразия в работе ООН.

Геннадий Гатилов назвал русский язык одним из богатейших языков мира. Он является инструментом для коммуникации между народами, именно благодаря русскому языку Россия сформировалась как единая и многонациональная страна.

Очень радует, что в мире возрастает интерес к изучению русского языка, сказал дипломат. Всё больше иностранцев обращаются к произведениям представителей великой русской литературы. Они стремятся читать в оригинале, чтобы погрузиться в красоту русского языка, познакомиться с богатым культурным наследием нашей страны, отметил Геннадий Гатилов.

Как сообщал «Русский мир», к участию в онлайн-марафоне приглашены директор Отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, ректор МГИМО Анатолий Торкунов. К ним присоединятся известные политики, деятели культуры из России, Китая, Испании и Великобритании и других стран.
Метки:
ООН, Александр Пушкин, марафон

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.