EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставку в Греции посвятили истории российско-греческих отношений

Фотовыставку в Греции посвятили истории российско-греческих отношений

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021


Выставка фотографий, посвящённая двухвековому юбилею независимости Греции, начала работать в здании греческого парламента. В экспозиции представлены снимки, хранящиеся в архивах ТАСС. Её подготовили в рамках перекрёстного Года истории России и Греции.

Торжественная церемония открытия выставки состоялась накануне, 7 июня. Её участниками стали российские дипломаты вместе с послом РФ Андреем Масловым, греческие дипломаты и парламентарии, многие другие.

По словам заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана, народы двух стран объединяют общие страницы истории, и эта связь уходит далеко в глубину веков. Кроме того, близость между россиянами и греками определяет и общая православная культура. Он выразил уверенность, что двусторонние отношения будут наполняться новым содержанием, отражающим наши культурные и исторические традиции.

Греческие парламентарии напомнили, что России принадлежит очень важный вклад в достижение Грецией независимости. Наваринское сражение и русско-турецкую война обеспечили успех греческой революции. За эти 200 лет греческий и русский народ были союзниками в мировых войнах, много раз греки просили и получали помощь от России по важнейшим для них делам, что отражено в нашей совместной истории.

На выставке можно увидеть исторические и современные снимки, посвящённые взаимодействию двух стран в самых разных сферах.

Как сообщал «Русский мир», программа российско-греческого года объединяет больше сотни ярких событий. Они пройдут в обеих странах, и многие из них — в регионах.
Метки:
выставка, история, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.