EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поздравляет Лидию Дробич с награждением медалью Пушкина

Фонд «Русский мир» поздравляет Лидию Дробич с награждением медалью Пушкина

Пресс-служба фонда «Русский мир»
08.06.2021

Людмила Дробич

Медалью Пушкина «за большой вклад в сближение и взаимообогащение культур народов России и Франции» была награждена режиссёр российско-французского детского театра «Апрелик» Лидия Дробич.

Указ Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации» размещён на официальном сайте правовой информации.

Фонд «Русский мир» неоднократно содействовал проведению театром культурных мероприятий, сохраняя тем самым традиции русского театрального искусства за рубежом. Одним из традиционно поддерживаемых проектов стало проведение летних театральных смен для детей-билингвов

Награждение режиссёра медалью Пушкина свидетельствует о высокой оценке работы творческого коллектива. Фонд «Русский мир» поздравляет Лидию Тиграновну и искренне желает ей крепкого здоровья, новых проектов и радости от творческих успехов всего дружного коллектива театра.

Читайте также: Людмила Дробич: В театре у детей появляется любовь к русскому языку 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Медаль Пушкина, награда, Лидия Дробич, соотечественники, театр, дети

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.