RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии стартовала театральная школа для детей и подростков со всего мира

В Болгарии стартовала театральная школа для детей и подростков со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



В санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» начались смены Международной летней школы для детей и подростков «Театральные каникулы — Камчия» и школы русского языка «Театр как модель сохранения русского языка». Работа школы осуществляется при поддержке фонда «Русский мир». К театральному искусству и русскому языку на протяжении двух недель — с 16 по 30 июля — будут приобщаться юные любители культуры из полутора десятков стран мира.

Руководителем проекта является Лидия Дробрич — инициатор создания французского театра для юных российских соотечественников «Апрелик». Также курируют проект генеральный секретарь русского центра Международной ассоциации любительских театров Алла Зорина и профессор, декан факультета по обучению иностранных граждан Московского государственного педагогического университета Елизавета Хамраева.

Во время летней смены в СОК «Камчия» дети и подростки будут обучаться на русском языке сценическому мастерству, основам современной хореографии, пластике, ораторскому искусству. Мастер-классы в школе будут курировать ведущие театральные деятели и преподаватели российских театральных вузов.

Метки:
образование, дети, театр, Камчия, грант

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.