RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии стартовала театральная школа для детей и подростков со всего мира

В Болгарии стартовала театральная школа для детей и подростков со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



В санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» начались смены Международной летней школы для детей и подростков «Театральные каникулы — Камчия» и школы русского языка «Театр как модель сохранения русского языка». Работа школы осуществляется при поддержке фонда «Русский мир». К театральному искусству и русскому языку на протяжении двух недель — с 16 по 30 июля — будут приобщаться юные любители культуры из полутора десятков стран мира.

Руководителем проекта является Лидия Дробрич — инициатор создания французского театра для юных российских соотечественников «Апрелик». Также курируют проект генеральный секретарь русского центра Международной ассоциации любительских театров Алла Зорина и профессор, декан факультета по обучению иностранных граждан Московского государственного педагогического университета Елизавета Хамраева.

Во время летней смены в СОК «Камчия» дети и подростки будут обучаться на русском языке сценическому мастерству, основам современной хореографии, пластике, ораторскому искусству. Мастер-классы в школе будут курировать ведущие театральные деятели и преподаватели российских театральных вузов.

Метки:
образование, дети, театр, Камчия, грант

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.