RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии стартовала театральная школа для детей и подростков со всего мира

В Болгарии стартовала театральная школа для детей и подростков со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



В санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия» начались смены Международной летней школы для детей и подростков «Театральные каникулы — Камчия» и школы русского языка «Театр как модель сохранения русского языка». Работа школы осуществляется при поддержке фонда «Русский мир». К театральному искусству и русскому языку на протяжении двух недель — с 16 по 30 июля — будут приобщаться юные любители культуры из полутора десятков стран мира.

Руководителем проекта является Лидия Дробрич — инициатор создания французского театра для юных российских соотечественников «Апрелик». Также курируют проект генеральный секретарь русского центра Международной ассоциации любительских театров Алла Зорина и профессор, декан факультета по обучению иностранных граждан Московского государственного педагогического университета Елизавета Хамраева.

Во время летней смены в СОК «Камчия» дети и подростки будут обучаться на русском языке сценическому мастерству, основам современной хореографии, пластике, ораторскому искусству. Мастер-классы в школе будут курировать ведущие театральные деятели и преподаватели российских театральных вузов.

Метки:
образование, дети, театр, Камчия, грант

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.