EN
 / Главная / Все новости / Общие страницы истории России и Греции стали темой научной конференции

Общие страницы истории России и Греции стали темой научной конференции

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2021


Научная конференция «Революция 1821 года: греки и русские» объединила учёных из двух стран, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Греции. Она вошла в программу перекрёстного года истории России и Греции. Форум провели в онлайн-формате, его приурочили к 200-летию начала национально-освободительной революции. Именно благодаря этому событию среди европейских стран появилась независимая Греция.

В качестве организаторов научного форума выступили Центр образовательной и консультативной поддержки округа Пиерия, российско-греческий центр культуры «Антон Чехов» города Катерини и другие.

Выступающие отметили, что отношения двух стран имеют длительную историю, которая основана на прочном фундаменте дружбы. На форуме также подчеркнули большую роль России в подготовке Греческой национально-освободительной революции 1821.
Метки:
перекрёстный год, конференция

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.