EN
 / Главная / Все новости / Объявлены лауреаты международного Пушкинского конкурса

Объявлены лауреаты международного Пушкинского конкурса

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2021


Итоги Пушкинского конкурса были подведены накануне, 6 июня, в годовщину со дня рождения русского классика. Конкурс уже в двадцать первый раз проводила «Российская газета» при поддержке правительства Москвы.

Тема в этом году звучала «Русский онлайн в пандемию: испытание или шанс?». Работы прислали учителя-русисты из двадцати семи стран — Венгрии, Грузии, Сербии, Польши, Сирии, Китая, Чехии, Франции и других. Впервые эссе написали конкурсанты из Мексики, также впервые за многие годы не было работ с Украины.

Больше всего участников оказалось из Узбекистана. Жюри с большим интересом читало работы монгольских участников. Сообщается, что в число победителей вошёл преподаватель, участвовавший в конкурсе уже в шестой раз.

Победителями стали пятьдесят человек, они представляют Армению, Белоруссию, Болгарию, Венгрию, Грузию, ДНР, Казахстан, Киргизию, Китай, Косово, Монголию, Польшу, Приднестровье, Сербию, Сирию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Турцию и Чехию. Таким образом, число лауреатов за все годы достигло 1050, они проживают почти в полусотне стран мира.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году Пушкинский конкурс посвятили 75-летию Победы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции церемонию награждения пришлось провести в онлайн-формате.
Метки:
Пушкинский конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.