EN
 / Главная / Все новости / В Минкультуры рассказали об интересе зарубежного зрителя к российским фильмам

В Минкультуры рассказали об интересе зарубежного зрителя к российским фильмам

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


Спрос на российское кино в мире быстро увеличивается, считает министр культуры Ольга Любимова, сообщает ТАСС. По её словам, в последнее время стремительно возрастает интерес к отечественному контенту, который ориентирован не только на россиян, но и на мировую публику.

Об этом свидетельствует и тот факт, что российские авторы входят в первую десятку по мировым сериальным продажам. Шесть фильмов отечественных авторов включены в программу Каннского кинофестиваля. Глава ведомства отметила огромный успех сериала «Эпидемия», который оказался на пике рейтингов во время пандемии на западных платформах. Очень популярны в мире российские мультфильмы, отметила Ольга Любимова.

Пока сохранялись ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, власти выделили более четырёх миллиардов рублей, которые в равных частях разделили между производителями кино и киносетями.

Сейчас начали работать практически все российские кинотеатры. Они возвращаются к жизни благодаря господдержке.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.