EN
 / Главная / Все новости / «Русский уголок» открылся в сербской Бреснице

«Русский уголок» открылся в сербской Бреснице

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


«Русский уголок» появился в сербском селе Бресница, расположенном в муниципалитете Чачак. Литературу на русском языке населённому пункту передала Русская гуманитарная миссия, сообщается в «Фейсбуке».

Уголок русской культуры начал работу в начальной школе «Генерал Марко Катанич». Среди переданных изданий — произведения Льва Толстого, Фёдора Достоевского, Ивана Тургенева и других классиков, книги современных российских и зарубежных авторов на русском языке. Литература поможет детям и взрослым в изучении русского языка и знакомстве с богатствами русской культуры.

Представители Русской гуманитарной миссии на Балканах встретились с заместителем мэра города Чачак Мирославом Петковичем и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», ранее Русская гуманитарная миссия открыла уголок русской литературы в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины. Около восьмисот изданий пополнили народную библиотеку города Србац.
Метки:
русская литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.