EN
 / Главная / Все новости / Уголок русской литературы появился на Балканах

Уголок русской литературы появился на Балканах

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Ещё один уголок русской литературы появился на Балканах. Он начал работу в Республике Сербской в Боснии и Герцеговине, его открыла Русская гуманитарная миссия. Об этом она сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Коллекция книг на русском языке пополнила народную библиотеку города Србац. Она составляет более восьмисот изданий.

Торжественная церемония открытия уголка русской литературы, который стал уже двенадцатым по счёту, состоялась в последний день весны. К её участникам присоединились российские дипломаты, представители местных властей, сотрудники библиотек и Русской гуманитарной миссии.

В перспективе в библиотеке планируют открыть курсы изучения русского языка. Их учениками станут не только дети, но и взрослые, которых хотят больше узнать о русской культуре.
Метки:
Русская гуманитарная миссия, книги

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.