EN
 / Главная / Все новости / Названы победители фотоконкурса «Самая красивая страна»

Названы победители фотоконкурса «Самая красивая страна»

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


Подведены итоги конкурса фотографий «Самая красивая страна». Его уже в седьмой раз проводило Русское географическое общество (РГО).

Организаторы объявили имена победителей в четырнадцати категориях, они получат по четверть миллиона рублей. Работы финалистов конкурса войдут в экспозицию, которую будут показывать в нашей стране и за рубежом.

С 2019 года проходит отдельное соревнование для фотографов в возрасте до 16 лет. Его победителям вручают профессиональные фотокамеры.

Также стали известны обладатели четырёх специальных призов. Награду от зрителей получил Глеб Майоров, снявший природу после дождя. В категории «Заповедная Россия» отмечена Татьяна Осипова за снимок «Рассвет в Окском заповеднике». Работа «С правнучкой» Юлии Поповой стала лучшей в номинации «Россия в лицах старшего поколения». Также организаторы конкурса вручили приз «За кадром» Александру Медведеву — за лучший видеоролик, рассказывающий об истории создания снимка, поданного на конкурс.

Как сообщал «Русский мир», за годы своего существования конкурс стал самым массовым в нашей стране. В этот раз прислали почти шестьдесят шесть тысяч фотографий, а количество участников превысило 8600. Участником конкурса может стать любой профессионал или просто увлечённый фотографией человек — независимо от места проживания и возраста. Единственное условие — на снимках должна быть запечатлена Россия.

Главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде с помощью фотографии.
Метки:
конкурс, фотографии, Самая красивая страна

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.