EN
 / Главная / Все новости / Пользователи выберут лучшие виды России

Пользователи выберут лучшие виды России

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021

Фото: Seregei / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-2768912/

Всех желающих приглашают принять участие в голосовании на выбор обладателя приза зрительских симпатий конкурса фотографий «Самая красивая страна». Голосование на сайте стартовало среду, 12 мая. Выбрать самый интересный снимок можно до 25 мая, пишет «Российская газета».

Фотоконкурс в седьмой раз проводит Русское географическое общество», за годы своего существования стал самым массовым в нашей стране. В этот раз на конкурс прислали почти шестьдесят шесть тысяч фотографий, а количество участников превысило 8600.

По словам председателя жюри Константина Лейфера, самой популярной, как обычно, стала номинация «Пейзаж». В ней участвует больше двадцати одной тысячи фотографий. Больше пятнадцати с половиной тысяч работ прислано в номинации «Снято на смартфон». На третьей позиции две категории — «Магия воды» и «Дикие животные».

Председатель жюри отметил, что очень интересными получились работы в номинациях «Фотопроект» и «Живой архив». Константин Лейфер добавил, что, несмотря на все санитарные ограничения, очень мало снимков, запечатлевших пандемию.

Участником конкурса может стать любой профессионал или просто увлечённый фотографией человек — независимо от места проживания и возраста. Единственное условие — на снимках должна быть запечатлена Россия.

Как сообщал «Русский мир», главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде с помощью фотографии. В этом году конкурс пополнился новой номинацией. Теперь, помимо категорий «Пейзаж», «Россия с высоты птичьего полёта», «Дикие животные» и других, появилась категория «Магия воды». Она объединит фотографии водной стихии во всём её многообразии.
Метки:
конкурс, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.