EN
 / Главная / Все новости / В Аргентине заявили о высокой эффективности «Спутника Лайт» среди пожилых людей

В Аргентине заявили о высокой эффективности «Спутника Лайт» среди пожилых людей

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


О высокой эффективности вакцины «Спутник Лайт» при использовании среди пожилых людей заявили в Аргентине. В результате проведённого исследования этот показатель составил от 78,6 до 83,7 процента, сообщает РИА «Новости». Такие цифры привёл Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) со ссылкой на данные ведомства здравоохранения в Буэнос-Айресе.

Инъекцию «Спутника Лайт», который является первым компонентом препарата «Спутник V», получили свыше сорока тысяч человек в возрасте 60–79 лет. Среди них заболеваемость коронавирусной инфекцией в период с 21-го по 40-й день оказалась низкой — 0,446 процента. Среди невакцинированных жителей этот показатель за аналогичный период составил 2,74 процента.

С учётом множества параметров, включая возраст, пол и другие, эксперты назвали сопоставимую эффективность «Спутника Лайт» на уровне, превышающем 78 процентов. Это выше, чем у многих аналогов, требующих двух уколов, сообщили в РФПИ. Вакцину назвали перспективной для применения в Аргентине, в том числе среди граждан, относящихся к группе высокого риска.

Как сообщал «Русский мир», однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в России в прошлом месяце. В её исследованиях участвовали, в частности, добровольцы из России, Объединённых Арабских Эмиратов, Ганы. «Спутник Лайт» планируется применять для прививки молодым людям от 18 до 30 лет, у которых должен последовать необходимый иммунный ответ уже после одной репликации.
Метки:
вакцина, коронавирус, исследования

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.