EN
 / Главная / Все новости / Однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в России

Однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» зарегистрировали в России

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» прошла регистрацию в российском министерстве здравоохранения, сообщает РИА «Новости». По мнению создателей препарата, одного её укола хватит, чтобы получить сильный иммунный ответ.

«Спутник Лайт» представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V» — рекомбинантный аденовирусный вектор человека 26-го серотипа (rAd26). В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) рассказали, что эффективность препарата превысила семьдесят девять процентов с 28-го дня после получения иммунизации. Этот показатель превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов.

Расчёт эффективности делали на основе данных россиян, получивших только одну дозу «Спутника V» в ходе массовой гражданской вакцинации.

Как сообщал «Русский мир», исследования охватили несколько стран. В том числе в них участвовали добровольцы из России, Объединённых Арабских Эмиратов и Ганы. «Спутник Лайт» планируется применять для прививки молодым людям от 18 до 30 лет, у которых должен последовать необходимый иммунный ответ уже после одной репликации.
Метки:
вакцина, коронавирус, Спутник Лайт

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.