EN
 / Главная / Все новости / Российские спасатели покидают Японию

Российские спасатели покидают Японию


22.03.2011

Российские спасатели начинают покидать Японию, сообщает Lenta.ru. Первая группа из 50 сотрудников МЧС уже вылетела из Токио в Хабаровск на Ан-74. Остающиеся в Японии сотрудники центра «Лидер» и отряда «Центроспас» также вскоре покинут страну.

В общей сложности в пострадавшие от землетрясения и цунами районы были отправлены около 160 российских спасателей. По словам представителей МЧС, ситуация в Японии нормализуется и самый сложный период ликвидации последствий стихийных бедствий уже позади.

Напомним, что землетрясение магнитудой 9 произошло у берегов острова Хонсю 11 марта. Общее количество жертв землетрясения, по оценкам властей, превышает 15 тысяч человек.

Артём Высоченко, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Землетрясение в Японии, Землетрясение в Японии, Российские спасатели, Токио, МЧС РФ

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.