EN
 / Главная / Все новости / В итальянском Мерано проведут серию мероприятий, посвящённых 60-летию полёта Гагарина

В итальянском Мерано проведут серию мероприятий, посвящённых 60-летию полёта Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Русский центр имени Н. И. Бородиной в итальянском Мерано продолжит программу «Гагарин 60. Первый в космосе». Для участников откроют информационную тропу, которая с помощью фотографий познакомит с достижениями советской космонавтики, и проведут серию лабораторий по русскому искусству, сообщает сайт Московского дома соотечественника (МДС)

Ранее Русский центр в Мерано провёл серию мероприятий, посвящённых юбилею полёта Юрия Гагарина в космос. Были опубликованы статьи в местной прессе и выпущены передачи на итальянском радио, организованы виртуальные экскурсии по Московскому музею космонавтики с участием экспертов. Принять участие в познавательных прогулках по музею смогли свыше трёхсот пятидесяти школьников Южного Тироля.

На информационной тропе, которая откроется в июле на базе первой европейской Звёздной деревни Южного Тироля, разместятся архивные снимки, которые расскажут о достижениях советских конструкторов и космонавтов в освоении космического пространства.

В серии творческих лабораторий по русскому искусству примут участие дети и подростки в возрасте от двенадцати до двадцати лет. Цикл откроется занятиями, посвящёнными космосу. Участники изучат космические термины, а также нарисуют портреты советских космонавтов.

Метки:
Юрий Гагарин, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.