EN

Французский повар признался в любви к ухе и высоко оценил уровень российских коллег

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Французский шеф-повар Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле, рассказал об особенностях россиян и русской кухни, которые его поразили. Повар отметил российские застолья, которые проходят очень душевно и сближают людей, сообщает РИА «Новости»

Также француза поразило отношение россиян к хлебу, который никогда не выбрасывают, и общее уважение к еде. Особо Жером Риго отметил большой выбор супов в России, своим любимым он назвал уху. Повар признал, что его российские коллеги достигли высочайшего уровня, и удивился тому, что поваров из России не приглашают во Францию.

Старинный русский десерт яблочная пастила поразил автора американского журнала Atlas Obscura Энн Эвбенк. В своей публикации она подробно описала рецепт приготовления воздушного лакомства, которым угощались русские аристократы. В статье отмечается особая любовь россиян к яблокам, о чём свидетельствует множество яблочных сортов, произрастающих в России, и блюд из них.
Метки:
русская кухня, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».