EN
 / Главная / Все новости / Французский повар признался в любви к ухе и высоко оценил уровень российских коллег

Французский повар признался в любви к ухе и высоко оценил уровень российских коллег

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Французский шеф-повар Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле, рассказал об особенностях россиян и русской кухни, которые его поразили. Повар отметил российские застолья, которые проходят очень душевно и сближают людей, сообщает РИА «Новости»

Также француза поразило отношение россиян к хлебу, который никогда не выбрасывают, и общее уважение к еде. Особо Жером Риго отметил большой выбор супов в России, своим любимым он назвал уху. Повар признал, что его российские коллеги достигли высочайшего уровня, и удивился тому, что поваров из России не приглашают во Францию.

Старинный русский десерт яблочная пастила поразил автора американского журнала Atlas Obscura Энн Эвбенк. В своей публикации она подробно описала рецепт приготовления воздушного лакомства, которым угощались русские аристократы. В статье отмечается особая любовь россиян к яблокам, о чём свидетельствует множество яблочных сортов, произрастающих в России, и блюд из них.
Метки:
русская кухня, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.