EN
 / Главная / Все новости /  Проблемы книгоиздательства обсудили на Международном книжном салоне в Петербурге

Проблемы книгоиздательства обсудили на Международном книжном салоне в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Программа международного книжного салона завершилась в Санкт-Петербурге. Она включала больше двухсот мероприятий, сообщает ТАСС. Состоялись презентации книжных новинок, дискуссии об актуальных проблемах литературного процесса и книгоиздательского дела, выставки, творческие встречи и многое другое.

Итоги масштабного события в календаре культурной жизни города подвели накануне, 30 мая. В первый раз за годы своего существования для проведения Книжного салона выбрали исторический центр Северной столицы, он прошёл на Дворцовой площади.

Как сообщал «Русский мир», мероприятие охватило сразу два формата. Год назад книжный салон состоялся в онлайн-режиме. В этом году организаторы решили не отказываться от преимуществ, которые несёт удалённый формат. Среди них — возможность расширить географию и аудиторию мероприятия.

Все желающие могли наблюдать за работой очных площадок в прямой трансляции. В центре внимания было празднование юбилея Александра Невского. Кроме того, в рамках Книжного салона отметили юбилейные дни рождения Фёдора Достоевского и Николая Некрасова, классикам отечественной литературы в этом году исполняется 200 лет. Также посвятили несколько мероприятий и вековому юбилею учёного, общественного деятеля Андрея Сахарова.

Свои книги представили издательства из различных российских регионов. Также среди участников были гости из Белоруссии и Вьетнама. Каждый день на салоне работала детская площадка, где юные читатели могли встретиться с любимыми авторами и иллюстраторами, принять участие в мастер-классах. На Санкт-Петербургском книжном салоне современные российские и зарубежные авторы лично представили свои новые произведения.

Книжный салон в этом году проходил в течение четырёх дней. Его участники обсудили перспективы развития индустрии в постковидном мире, предложили меры и новые форматы её поддержки. В эрмитажном крыле здания Главного штаба организовали сессионные площадки, автограф-сессии, встречи авторов с читателями. На различных мероприятиях салона выступили более 200 спикеров. Среди них были известные писатели, общественные и культурные деятели, представители власти и многие другие.
Метки:
книжный салон, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.