EN
 / Главная / Все новости / YouTube-канал российской студентки о русских писателях набирает популярность в интернете

YouTube-канал российской студентки о русских писателях набирает популярность в интернете

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


YouTube-канал «Филолог всея Руси» о русских писателях, открытый пятикурсницей астраханского госуниверситета Юлией Афониной, приобрёл популярность как у интернет-пользователей, так и в профессиональной среде. Студентка доходчиво и интересно излагает факты о русской литературе, которые не прочитаешь в учебниках, сообщает «Российская газета»

Юлия Афонина запустила канал полтора года назад, и довольно быстро он привлёк внимание общественности. Пользователей привлекли интересные и малоизвестные факты, которые находит девушка для своих выпусков, и лёгкая подача материала.

Например, студентка рассказала о том, как Пушкин любил разыгрывать друзей, и о вегетарианстве Льва Толстого. Вскоре последовало и профессиональное признание — сообщество SciTopus включило YouTube-канал «Филолог всея Руси» в список обязательных к просмотру научно-популярных видео.

Участие в форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» принесло Юлии грант в четыреста тысяч рублей на съёмки серии видеороликов об интересных случаях из жизни русских писателей и поэтов в Крыму.

В данный момент студентка и её съёмочная команда работает на полуострове, составлена карта мест пребывания сорока классиков в Крыму. Девушка тщательно готовится к съёмкам — читает дневники и письма писателей, просматривает старые газеты и другие материалы.

Метки:
русская литература, блогосфера

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.