EN
 / Главная / Все новости /  Общество дружбы с Танзанией создано в России

Общество дружбы с Танзанией создано в России

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Общество дружбы с Танзанией создано в России, сообщает ТАСС. С этой инициативой выступили несколько бизнесменов и общественных деятелей. Общество будет заниматься продвижением экологических и гуманитарных проектов на международном уровне.

По словам члена Русского географического общества Юрия Коробова, который возглавил новое объединение, деятельность будет направлена на укрепление отношений между Россией и Танзанией путём развития «народной дипломатии». Главным направлением станет знакомство народов двух стран с историей, культурой и традициями друг друга. Кроме того, планируется расширять связи с соотечественниками, проживающими в Танзании. Не менее важным является и продвижение русского языка в Африке.

На первой стадии, отметил Юрий Коробов, в центре внимания будет экология. В этой африканской стране остро стоят проблемы незаконной вырубки леса и заброшенных шахт, откуда идут выбросы вредных веществ. Россия планирует помочь Танзании в обучении специалистов в этой сфере. В перспективе начнёт работать деловой совет, куда войдут бизнесмены и представители общественности, появится Клуб российских бизнесменов, живущих в Танзании. Также в планах организация экономического форума. Точками соприкосновения также могут стать туристическая сфера, сотрудничество в сфере развития АПК, а также проекты в области экологии и защиты диких животных.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева