EN
 / Главная / Все новости / Большинство украинцев не поддерживают отказ от празднования Дня Победы

Большинство украинцев не поддерживают отказ от празднования Дня Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2021


Большинство жителей Украины выступают против отказа от празднования Дня Победы, сообщает ТАСС. Об этом говорят итоги опроса, который провели специалисты Агентства стратегического планирования и коммуникаций и компании из Соединённых Штатов International Institute for Eastern European Studies.

Неправильным назвали отказ от официальных торжеств в честь Победы 9 мая более 68 процентов опрошенных. Согласны с действиями киевской власти только пятая часть участников исследования — всего 20 процентов. Больше 1 процента не имеют своего мнения по этому вопросу.

Для половины респондентов отношение к празднику не изменились. Почти 23 процента участников исследования считают, что для них эта дата стала ещё важнее. Для 13 процентов опрошенных значение праздника уменьшилось.

Как сообщал «Русский мир», на Украине был принят закон о «декоммунизации» страны. В рамках его реализации запрещена вся советская символика, изменили названия городов, посёлков и улиц. Также переписывается и история Великой Отечественной войны. В частности, 9 мая как День Победы официально в этой стране уже не празднуют, а 8 мая на Украине отмечают День памяти и примирения.

В этом году 9 мая на Украине не было ни парадов, ни салютов. Возлагали цветы к памятникам и проводили другие мероприятия лишь представители оппозиционных сил. К ним присоединились обычные жители страны. Глава государства Владимир Зеленский ограничился коротким поздравительным сообщением.
Метки:
День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.