EN
 / Главная / Все новости /  В московском музее «Гараж» запустили экскурсии на узбекском, таджикском и киргизском языках

В московском музее «Гараж» запустили экскурсии на узбекском, таджикском и киргизском языках

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2021


Новая иноязычная аудитория получила доступ к современному российскому искусству. Московский музей «Гараж» начал проводить экскурсии с переводом на узбекский, таджикский и киргизский языки, сообщает сайт учреждения.

Представители музея современного искусства сообщили, что экскурсии продолжают проект по работе с мигрантами, который открылся в «Гараже» два года назад. Целью нового направления работы стало обращение к людям с опытом миграции и иноязычным посетителям.

Носители узбекского, таджикского и киргизского языков могут посещать ряд выставочных проектов музея, в ходе экскурсий осуществляется синхронный перевод. В «Гараже» заявили, что экскурсии с переводом дают доступ к современному искусству большему количеству людей и помогают преодолеть изолированность тем посетителям, для которых русский язык не является родным.
Метки:
музеи, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.