EN
 / Главная / Все новости / Непоследовательность или провокация? Посольство РФ отреагировало на замену флага в Риге

Непоследовательность или провокация? Посольство РФ отреагировало на замену флага в Риге

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2021


Ещё неделю назад власти латвийской столицы уверяли, что во время чемпионата мира по хоккею российский флаг может украшать улицы города, напомнили российские дипломаты. Так они прокомментировали недавнее решение местного руководства заменить флаг РФ символикой Олимпийского комитета России, сообщает РИА «Новости»

Напомним, власти Риги убрали триколор с площадки, где размещены флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею. При этом сослались на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое временно запретило российским командам использовать триколор на чемпионатах мира и Олимпиадах. Замена произошла на фоне скандала вокруг флага Белоруссии — вместо государственного символа рижские власти повесили флаг оппозиции.

В посольстве отметили, что триколор убрали без вразумительной аргументации. «Что это — неумение держать слово и отстаивать собственные принципы, банальная непоследовательность или провокационная выходка в угоду сиюминутной политической конъюнктуре?», — поинтересовались в дипмиссии.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что площадь не является местом проведения соревнований, поэтому Москва не может согласиться с принятым решением.
Метки:
российские дипломаты, российский флаг, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.