EN
 / Главная / Все новости / Филологический форум «Слово и идеологии» прошёл в Пловдиве

Филологический форум «Слово и идеологии» прошёл в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
25.05.2021

20 – 21 мая 2021 года в Пловдивском университет им. Паисия Хилендарского при поддержке Русского центра состоялась XXIII национальная научная конференция для студентов и аспирантов-филологов «Слово и идеологии». Традиционно основными организаторами события выступили филологический факультет Пловдивского университета и Лингвистический клуб им. проф. Бориса Симеонова.

пловдив-рц250521-1.jpg

В этом году конференция была посвящена 200-летию болгарского революционера и поэта Георгия Раковского. На торжественной церемонии открытия научного форума от имени филологического факультета Пловдивского университета с приветствием выступил заместитель декана филологического факультета Константин Куцаров. Он отметил, что форум занимает неотъемлемое место в академической жизни факультета и университета.

С докладом в секции языкознания в этом году выступила второкурсница Пловдивского университета по специальности «Болгарский язык и русский язык» Виктория Иванова.

По традиции форум проводится накануне 24 мая – Дня болгарского просвещения и культуры и Дня славянской письменности, когда филологи Пловдивского университета и сотрудники Русского центра чтят память славянских первоучителей Кирилла и Мефодия.

пловдив-рц250521-2.jpg

В этом году возложение венков и цветов к памятнику университетскому патрону – святому Паисию Хилендарскому – состоялось в узком кругу, а праздник отмечался в виртуальном пространстве видеопоздравлением, подготовленным филологическим факультетом с участием студентов и преподавателей Пловдивского университета.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.