EN
 / Главная / Все новости / Филологический форум «Слово и идеологии» прошёл в Пловдиве

Филологический форум «Слово и идеологии» прошёл в Пловдиве

Анастасия Кехайова, Пловдив
25.05.2021

20 – 21 мая 2021 года в Пловдивском университет им. Паисия Хилендарского при поддержке Русского центра состоялась XXIII национальная научная конференция для студентов и аспирантов-филологов «Слово и идеологии». Традиционно основными организаторами события выступили филологический факультет Пловдивского университета и Лингвистический клуб им. проф. Бориса Симеонова.

пловдив-рц250521-1.jpg

В этом году конференция была посвящена 200-летию болгарского революционера и поэта Георгия Раковского. На торжественной церемонии открытия научного форума от имени филологического факультета Пловдивского университета с приветствием выступил заместитель декана филологического факультета Константин Куцаров. Он отметил, что форум занимает неотъемлемое место в академической жизни факультета и университета.

С докладом в секции языкознания в этом году выступила второкурсница Пловдивского университета по специальности «Болгарский язык и русский язык» Виктория Иванова.

По традиции форум проводится накануне 24 мая – Дня болгарского просвещения и культуры и Дня славянской письменности, когда филологи Пловдивского университета и сотрудники Русского центра чтят память славянских первоучителей Кирилла и Мефодия.

пловдив-рц250521-2.jpg

В этом году возложение венков и цветов к памятнику университетскому патрону – святому Паисию Хилендарскому – состоялось в узком кругу, а праздник отмечался в виртуальном пространстве видеопоздравлением, подготовленным филологическим факультетом с участием студентов и преподавателей Пловдивского университета.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.