EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД Мальты привёз Сергею Лаврову сборник произведений Пушкина на мальтийском языке

Глава МИД Мальты привёз Сергею Лаврову сборник произведений Пушкина на мальтийском языке

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2021


Министр иностранных дел Мальты Эварист Бартоло после завершения переговоров со своим коллегой из России Сергеем Лавровым подарил ему сборник пушкинских произведений. По словам высокого гостя, сочинения великого русского поэта переведены на мальтийский язык, сообщает ТАСС. Он назвал книгу уникальной, потому что всего в свет вышло только два её экземпляра.

Встреча глав МИД состоялась во вторник, 25 мая, в ходе визита мальтийского министра в Россию. Эварист Баротоло с восторгом отозвался о пребывании в нашей стране и добавил, что был очень рад своими глазами увидеть исторические достопримечательности, о которых читал. За пять дней, проведённых в России, добавил министр, он посетил больше выставок, чем за несколько последних лет.

Министр выделил среди всех событий встречу со студентами одного из российских вузов. По его словам, у него нашлось множество тем для обсуждения с молодыми людьми.
Метки:
Александр Пушкин, Россия, перевод

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.