EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Зоя» стал победителем международного фестиваля военного кино

Фильм «Зоя» стал победителем международного фестиваля военного кино

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021


Фильм «Зоя», рассказывающий о жизни, воинском пути и подвигах Зои Космодемьянской, назвали победителем международного фестиваля военного кино в Туле. Фестиваль прошёл в девятнадцатый раз, он был приурочен к 80-летию обороны Москвы и Тулы, а также столетию выдающегося режиссёра Юрия Озерова, сообщает ТАСС

Создателям картины «Зоя» вручили приз «Золотой меч» за лучший фильм фестиваля, а Анастасию Мишину, сыгравшую главную героиню, отметили за лучшую женскую роль. В мужской номинации жюри отдало победу Александру Баргману (фильм «Клятва»).

Среди документальных картин приз достался фильму Петра Корягина «Михаил Зорин. Жизнь продолжается!». Лучшей телевизионной игровой лентой признали «Алекс Лютый», а наградой Российского союза ветеранов были отмечен фильм Ивана Твердовского «Конференция». Приз за лучший режиссёрский дебют отправился в Китай, его получил фильм «Чжан Чжидун» режиссёра Сань Чоу, также лучшим дебютом названа работа Алексея Козлова «Ополченочка».

«Русский мир» сообщал о том, что в конкурсную программу фестиваля вошли 77 фильмов из девяти стран, включая Россию, Китай, США, Великобританию, Германию. В рамках фестиваля, помимо показов, проходили встречи с кинодеятелями и мастер-классы.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.