EN
 / Главная / Все новости / В Хорватии открывается международная олимпиада по РКИ для школьников и студентов

В Хорватии открывается международная олимпиада по РКИ для школьников и студентов

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2021


Вторая олимпиада по русскому языку как иностранному (РКИ) стартует 22 мая в Хорватии в онлайн-формате. Её организаторами стали Россотрудничество, Хорватская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ХАПРЯЛ) и центр Института А. С. Пушкина из хорватского города Пула.

К участию приглашаются школьники и студенты из Хорватии и других стран. Сообщается, что всем участникам олимпиады вручат сертификаты, а победителей наградят призами. Участие в олимпиаде бесплатное.

Организаторы подчеркнули, что олимпиада проводится с целью формирования и укрепления интереса учащихся к углубленному изучению русского языка и культуры России, в том числе для общения с представителями других народов.

«Русский мир» сообщал о том, что первая олимпиада по РКИ прошла в Хорватии в июне прошлого года. Свои знания продемонстрировали учащиеся из Хорватии, Лаоса, Ливана, Черногории и других стран.

Изначально олимпиада не планировалась в международном статусе, однако, получив заявки от молодёжи из других стран, организаторы не стали им отказывать.
Метки:
олимпиада по русскому языку, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.